Artikel-nummer |
Name |
Beschreibung/Wissenswertes Aromatee: Geschmacksrichtung |
139 |
Assam TGFOP1 Tonganagaon Biotee Second flush
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Tonganagaon ist ein kleiner Bio-Teegarten in Assam. Der Aufguss vereint wunderbare würzige und malzige Noten mit dezenter Süße. Die mahagonifarbene Tasse ist überzeugend vollmundig.
Blatt: Gut gearbeitetes Blatt, mittlerer Gehalt an Tips Tasse: Kräftig, malzig
*Aus kontrolliert biologischem Anbau |
13146 |
Assam Bari GFBOP |
Ein Klassiker unter den Broken Tees. Sommerpflückung
Blatt: viele goldene Tips Tasse: malzig,würzig, lebendig |
12726 |
Assam FTGFOP1 Mangalam |
Ein Assamtee allererster Güte! Dank der konzeptionell sehr dichten Bepflanzung mit ausgesuchten Assamicahybriden entstehen so wertvollste orthodoxe als auch CTC-Qualitäten.
Blatt: liebevoll verarbeiteter, großblättriger Tee, viele goldene Tips Tasse: dunkler Bernstein, lieblich-malzig und würzig |
122 |
Assam GFBOP Hathikuli Biotee Second Flush
DE-ÖKO-003 |
Garten innerhalb der Grenzen des berühmten Kaziranga Nationalparks, in dem das „einhörnige Nashorn“ zuhause ist, welches das offizielle Assam-Tee-Logo ziert.
Blatt: Grobes Broken-Blatt, mittlerer Gehalt an Tips Tasse: mittelkräftig, malzig
*aus kontrolliert biologischen Anbau |
118 |
Assam TGFOP1 Dikom Second Flush |
Der Garten liegt im Herzen des Anbaugebietes Assam und hat einen hohen Anteil an "Clonal"-Teebüschen.
Blatt: Gut gearbeitetes Blatt, mittlerer Gehalt an Tips Tasse: Kräftig, sehr aromatisch-malzig |
13211 |
Assam Broken Goldspitzen |
Meisterliche Teekomposition, zusammengestellt aus rassig-würzigen Pflückungen und vielen leuchtenden Tips. |
12231 |
Assam Blattmischung |
Diese Assam Blattmischung wird aus ausgesuchten Assampatien geblendet, die im Ursprung aus unterschiedlichen Teeplantagen ausgewählt wurden.
Blatt: schwarzes, gut verarbeitetes Blatt mit hellen Blattspitzen Tasse: kräftig- dunkel, erdig-würziger, malzige Note |
205 |
Ceylon OP1 Kenilworth |
Dieser Garten produziert eine für Sri Lanka einzigartige Blatt-Tee-Qualität mit einem extrem akkurat verarbeiteten Blatt und einem unverwechselbaren Charakter.
Blatt: Grobes, sehr drahtig gerolltes Blatt Tasse: Mittelkräftig, würzig-aromatisch |
210 |
Ceylon Orange Pekoe Lovers Leap |
Das feine Aroma verdankt dieser hocharomatische Tee der Anbauhöhe von ca. 2000 Metern sowie einem moderaten Klima.
Blatt: Grobes, offenes Blatt, grünliche Partikel Tasse: sehr helle Tasse, spritzig aromatisch |
13150 |
Ceylon Light&Late
Entkoffeiniert |
Entkoffeinierter schwarzer Tee
Ein spritzig-fruchtiger Ceylontee – besonders schonend mit CO2 entkoffeiniert. Das ergibt bei vollem Aroma einen leichten koffeinarmen Genuss.
Zutaten: entkoffeinierter schwarzer Tee |
12348 |
China Yunnan Pu Erh Tee Biotee
DE-ÖKO-003 |
Als dieser Tee in China nur den Privilegierten vorbehalten war und zur Entwicklung seiner so typischen Geschmackseigenschaften noch traditionell im Erdreich vergraben wurde, hätte sich wahrscheinlich niemand vorstellen können, dass dies einmal in industriellen Dimensionen und zudem noch auf ökologischer Basis erfolgen würde.
Blatt: dunkelbraunes Blatt Tasse: kräftigen, würzig-erdigen Geschmack mit recht erdig-holzigem Aroma
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
12459 |
China Lapsang Souchong |
Hierfür werden nicht die jüngsten Triebe genommen, sondern das Souchong-Blatt reife, größere Blätter aus den unteren Regionen der Teebüsche. Nach der Fermentation werden die Blätter in heiße Eisenpfannen gelegt und kurze Zeit geröstet, anschließend wird der Tee über harzreichen Pinienhölzern geräuchert. Die Zeitspanne der Räucherung wird je nach Sorte (Lapsang Souchong, Tarry Lapsang Souchong, Lapsang Souchong Crocodile) festgelegt.
Blatt: schwarzes Blatt Tasse: rauchig würzig Zutaten: schwarzer Tee, Rauch |
308 |
Golden Nepal TGFOP Second Flush Maloom |
Sehr kleiner Teegarten zu Füßen des Himalaya-Gebirges – auch „Dach der Welt“ genannt. Hier wird auf ca. 1800 Metern Höhe ein sehr schöner Tee produziert.
Blatt: „Buntes“ Blatt, silbrige Tips Tasse: mittelkräftig, aromatisch-blumig |
520 |
China Golden Yunnan |
Ein sehr beliebter Golden-Tip-Tee aus der südchinesischen Yunnan-Provinz, feinherb.
Blatt: grobes, schwarz-bräunliches Blatt, goldene Tips Tasse: dunkelbraune Tasse, würzig-aromatisch, vollmundig |
504 |
Keemun Black STD 1243 |
Tee aus dem Südosten Chinas, der vor allem für die Herstellung von feinem Schwarztee berühmt ist.
Blatt: Sehr gut gerolltes, schwarzes Blatt Tasse: hellbraune Tasse, süßlich-nussig, sehr weich, gerbstoffarm |
428 |
Kenya TGFOP Kaimosi |
Dieser Garten ist einer der wenigen, die in Kenia orthodox produzierten Tee herstellen.
Blatt: kleines, rötliches Blatt, mittlerer Anteil an Tips Tasse: rot-braune Tasse, frisch, leichte Zitrusnote |
12456 |
Samowar Tee |
Vor Einführung des schwarzen Tees aus China trank man im Zarenreich bis zum Beginn des 17. Jahrhunderts „Sbiten“, eine aufgebrühte Mischung aus heißem Wasser, Honig und Kräutern. Heute ist Tee in Russland das beliebteste nicht alkoholische Getränk. Diese Schwarzteemischung basiert auf einer alten russischen Rezeptur und eignet sich hervorragend zum Ausschank im Samowar.
Blatt: schwarz, braunes Blatt Tasse: hocharomatisch, weich, leicht rauchig |
12496 |
Vietnam OP |
Optisch unterscheidet sich ein sorgfältig hergestellter Blatt- Tee aus Vietnam nicht im Geringsten von den weit bekannteren Sorten der chinesischen Nachbarregion. Im Geschmack jedoch ist er würziger, was insbesondere während der Fermentation und der anschließenden Trocknung herausgearbeitet wird. Daher lässt sich unsere Qualität auch eher mit einer ceylonesischen Hochlandtype vergleichen und ist speziell für Teetrinker interessant, die einen bekömmlichen und trotzdem voll- aromatischen Tee wünschen.
Blatt: sorgfältig verarbeitetes leicht bräunliches Blatt Tasse: würzig, voll aromatisch |
108 |
Ostfriesen Blattmischung |
Mischung aus kräftigen Assam-Sorten mit schönen Goldspitzen.
Blatt: rötlich-braunes Blatt, mittlerer Anteil an Tips Tasse: kräftige Tasse, ausgewogen, aromatisch, gehaltvoll |
107 |
Ostfriesen Brokenmischung |
Mischung aus kräftigen Assam-Sorten.
Blatt: mittelgroßes Blatt, mittlerer Anteil an Tips Tasse: sehr kräftig, ausgewogen, gehaltvoll, malzig |
13808 |
Ostfriesen Sonntagstee
ohne Aromazusatz |
Aromatisierter Schwarztee
Diesen erlesenen Assamtee trank man früher nur sonntags nach dem Kirchgang. Um ihn frisch zu halten, wurde er mit einer Vanilleschote aufbewahrt.
Zutaten: schwarzer Tee, Vanillestückchen |
418 |
Irish Breakfast Tea |
Besonders kräftiger Tee, voller Harmonie und mit einem kleinen Anteil CTC-Broken Tee.
Blatt: Mittelgroßes Blatt, mittlerer Anteil an Tips Tasse: mittelkräftig. Ausgewogen, aromatisch |
419 |
Englische Mischung Biotee
DE-ÖKO-003 |
Aromatisch-kräftige Komposition aus Assam-, Ceylon- und Darjeeling Tees.
Blatt: rötlich-braunes Blatt, mittlerer Anteil an Tips Tasse: Mittelkräftig, ausgewogen, aromatisch – blumig
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
12732 |
Morning Tea |
Sie suchen eine leicht stimulierende, aber nicht aufregende Teemischung für den idealen Start in den Tag? Mit dieser feinen Komposition erlesener Frühjahresteeproduktion, aus den Hochlagen Nordindiens und Ceylons, hat Ihre Suche ein Ende. Ausgewogene und fein aufeinander abgestimmte Komponenten ergeben eine goldgelbe, herrlich aromatische, duftende Tasse mit angenehm frischen, leicht blumigen Geschmacksnuancen, die Ihre Sinne umschmeicheln werden. Und das schon am Frühstückstisch. Probieren Sie es aus.
Blatt: rötlich-braunes Blatt Tasse: frisch – leicht blumig, goldgelbe, aromatisch- duftende Tasse |
12497 |
English Breakfast Broken |
Ausgesuchte Broken Tees aus Assam und Sumatra bilden die Grundlage für eine äußerst ergiebige Qualität, die stark an die vielen beliebten Ostfriesenmischungen erinnert. Ein wunderbar dunkel abgießender Frühstückstee mit viel Kraft und malzartiger Würze, der am besten leicht gesüßt und mit einem Schuss Milch oder Sahne verfeinert, genossen werden sollte.
Blatt: feines rötlich-braunes Blatt Tasse: kräftig, malzige Würze |
348 |
Darjeeling FTGFOP1 First Flush Sourenee
DE-ÖKO-003 |
Der Name Sourenee setzt sich zusammen aus den Bezeichnungen „Saur“ für die Teepflanze und „Rani“, was übersetzt „die Königin des Tals“ bedeutet. In dem auf 1600 Metern gelegenen Garten werden ausschließlich biologische Tees angebaut. Geschützte geografische Angabe.
Blatt: schön gearbeitetes, grünliches Blatt, silberne Tips Tasse: goldene Tasse, weich, blumig aromatisch
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
341 |
Darjeelig FTGFOP1 First Flush Maharani Hills |
Dieser auf über 2000 Metern gelegene Garten hat ausschließlich China- Teebüsche. Geschützte geografische Angabe.
Blatt: Schön gearbeitetes Blatt, viele Tips Tasse: goldene Tasse, intensiv blumig-frisch |
365 |
Darjeeling FTGFOP1 First Flush Sivitar Biotee
DE-ÖKO-003 |
Der Tee zeichnet sich durch einen frischen, blumigen Geschmack aus, der jeden Teeliebhaber überzeugt. Geschützte geografische Angabe.
Blatt: Schön gearbeitetes, grünliches Blatt Tasse: Grün-goldige Tasse, floral und aromatisch
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
12350 |
Darjeeling SFTGFOP1 Steinthal |
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12619 |
Darjeeling First Flush Blattmischung |
Diese Mischung wird bereits im Ursprung aus ausgesuchten, hochwertigen Gartentees der mittleren und späten first flush saison gemischt.
Blatt: mittelgroßes nahezu fast schwarzes Blatt Tasse: helle messingfarbene Tasse, frisch, leicht würzig |
13145 |
Darjeeling Summer Gold Biotee
DE-ÖKÖ-003 |
Sommerpflückung aus Indien
Ein eleganter Tee mit köstlichem Muskatell-Aroma – eine absolute Extraklasse, diese Sommerpflückung, für Teegenießer, die es etwas kräftiger mögen.
Blatt: bräunliches Blatt Tasse: kräftig, Muskatell-Aroma |
314 |
Darjeeling FTGFOP1 Second Flush Margaret's Hope |
Feiner Plantagentee aus der besten Erntezeit, Juni bis Juli, die ihm seinen feinen Muskatel-Charakter verleiht. Geschützte geografische Angabe.
Blatt: bräunlich-schwarzes Blatt, silbrige Tips Tasse: mittelkräftig, vollmundig, hocharomatisch, „Muskatel“-Charakter |
346 |
Darjeeling FTGFOP1 Second Flush Maharani Hills |
Second Flush-Qualität des Gartens Maharani Hills. Geschützte geografische Angabe.
Blatt: schön gearbeitetes, rot-braunes Blatt, viele Tips Tasse: mittelkräftig, intensiv-blumiger Charakter, leichte „Muskatel“-Note |
360 |
Darjeeling FTGFOP1 Second Flush Makaibari Biotee
DE-ÖKO-003 |
Die "Legende" unter den Gärten Darjeelings. Dieser ist der erste Garten, der Bio-zertifizierten Darjeeling-Tee produziert. Geschützte geografische Angabe.
Blatt: Schön gearbeitetes, buntes Blatt Tasse: Rötlich-braune Tasse, aromatisch-blumig
*aus kontrolliert biologischem Abau |
13703 |
Darjeeling Auslese |
Ausgereifte Komposition aus bekannten Gärten Darjeelings. Eine exzellente Herbstpflückung.
Blatt: buntes Blatt Tasse: blumig, vollaromatisch |
Reimann`s Teewelt GmbH
Flensburger Str. 1
24975 Hürup
E-Mail: info@reimanns-teewelt.de