Artikel-nummer |
Name |
Beschreibung/Wissenswertes Aromatee: Geschmacksrichtung |
12774 |
Gelber Tee Kekecha |
Gelber Tee wird traditionell, vergleichbar mit den Oolongs, nur halb- oder teilweise fermentiert. Bei der Produktion muss der Teemeister mit viel Fingerspitzengefühl vorgehen, um den Oxidationsprozess im richtigen Augenblick zu stoppen. Aufgrund seiner belebenden Wirkung und vielen wohltuenden Eigenschaften blieb er lange Zeit ein Privileg für buddhistische Mönche.
Blatt: offenes, vielfarbiges Blatt mit bronzenen, goldbraunen und grünen Nuancen Geschmack: mild, mit einem Hauch von Papaya und einer hintergründigen Würze |
12658 |
Korea Woojon FOP Biotee
DE-ÖKO-003 |
Dieser biologisch angebaute Tee ist eine Spitzenqualität der koreanischen Teekultur. Die vulkanischen Gesteinsschichten wirken für das Regenwasser wie ein natürlicher Filter. Dieses klare und reine Wasser ist ein wichtiger Grund für die Kultivierung dieses wunderbaren Tees. „Woojeon“ bedeutet im übertragenen Sinn „vor dem Regen“, denn die Ernte findet Mitte bis Ende April statt, vor dem Einsetzten des Frühjahrsregens. Die leuchtend-flaschengrüne Tasse belohnt uns mit einem duftigen grasigen und leicht nussigen Geschmackserlebnis.
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
12408 |
Ruanda Rukeri green Biotee
DE-ÖKO-003 |
Nahezu 75% des in Ruanda angebauten Tees stammt aus Kleinbetrieben, die in einer Genossengesellschaft namens Assopthe zusammengeschlossen sind. Auf ca. 1800m ü.d.M. Gedeiht somit diese Grünteerarität. Nach dem Aufguss entfaltet das unregelmäßige dunkelgrüne Blattgut ein duftiges und leicht spinatiges Aroma, welches den Gaumen auch nach dem Verkosten begleitet. Leuchtend, limetten-farben in der Tasse.
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
442 |
Tansania Usambara green |
Außergewöhnlicher afrikanischer Grüntee aus dem Anbau-Projekt: Tee-Spezialitäten vom Kilimandscharo.
Blatt: Sehr schön gearbeitetes, dunkelgrünes Blatt, silbrige Tips Tasse: Mild, leicht, aromatisch, leicht fruchtig |
338 |
Indian Highlands FTGFOP1 Dhajea Biotee
DE-ÖKO-003 |
Übersetzt bedeutet der Plantagenname „Ort der Gebetsfahnen“. Diese buddhistischen Symbole sind im indischen Hochland allgegenwärtig.
Blatt: Dunkelgrünes Blatt, silbrige Tips Tasse: Hellgelbe Tasse, fruchtig frisch
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
120 |
Assam GFTGFOP1 Jamguri grün Biotee s.f.
DE-ÖKO-003 |
Durch die Lage im tropisch - feuchten Klima, sowie durch fruchtbare Böden und besonders hochwertige Teebuschsorten bietet dieser Garten außergewöhnliche Tee-Qualitäten und einen der wenigen grünen Assam- Tees.
Blatt: offen gearbeitetes, olivfarbenes Blatt Tasse: goldgelbe Tasse, mittelherb, frisch-fruchtig
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
12819 |
Vietnam FOP k.b.A
DE-ÖKO-003 |
Die Blätter dieser Rarität stammen von den alten, bis zu 10m hohen „Tuyet San“ - Teebäumen, die auf den Gebirgszügen Nordvietnams in ca. 1500M Höhe gedeihen.
Blatt: rauchgrünes, sehr schön gedrehtes Blatt Tasse: goldene Tasse, vollmundig, leicht herber Geschmack, grasige Note
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
12873 |
Japan Kukicha Biotee
DE-ÖKO-003 |
Bei dieser Qualität werden in erster Linie die feinen Blattrispen verarbeitet und mit einem Sencha vermischt. Die feinen, hellgrünen „Blattstängel“ bilden in dem dunkelgrünen Sencha eine sehr schöne Optik. Dieser Klassiker gleicht mit seiner fein-herben, sehr angenehm würzigen Note geschmacklich einem typischen japanischen Sencha.
Geringer Koffeingehalt Blatt: dunkelgrünes Sencha-Blatt, hellgrüne Blattstiele Tasse: feinherb, angenehm würzige Note, hellgrün-zitronengelb
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
617 |
Japan Genmaicha Biotee
DE-ÖKO-003 |
Sehr traditionelle Rezeptur aus Bancha und geröstetem Vollkornreis. Blatt: hellgrünes, grobes, flach gewalztes Blatt
Tasse: leuchtend-gelbe Tasse, ausgewogen-mild, deutliche Röstnote Zutaten: Tee, Reis
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
603 |
Japan Bancha Shun Biotee
DE-ÖKO-003 |
Ein Klassiker unter den japanischen Tees. Wird nach der "Sencha"-Ernte gepflückt und in Japan traditionell als Essensbegleiter gewählt.
Blatt: hellgrünes , grobes, flach gewalztes Blatt
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
618 |
Japan Gyokuro Tokiwa Biotee
DE-ÖKO-003 |
Schattentee Tokiwa ist ein altjapanisches Wort, das die ewig grüne Farbe der Natur ausdrückt. Das fruchtige Aroma entfaltet sich erst ganz allmählich im Munde.
Blatt: dunkelgrünes, feines, flach gewalztes Blatt Tasse: sehr helle, jadegrüne Tasse, fruchtig-aromatisch
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
621 |
Japan Sencha Uji Biotee
DE-ÖKO-003 |
Im 12. Jahrhundert brachte der Mönch Eisai Teesamen aus China nach Japan, die in der Gegend um Uji (Kyoto) gepflanzt wurden. Dies gilt als die Geburtsstunde des Uji-Chas und damit der japanischen Teekultur.
Blatt: dunkelgrünes, kurzes, fein verarbeitetes, flach gewalztes Blatt Tasse: leuchtend-helle Tasse, hocharomatisch
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
12503 |
China Sencha k.b.A.
DE-ÖKO-003 |
Sencha ist eine der bekanntesten Grüntee-Arten. Ursprünglich von buddhistischen Mönchen als Heilmittel und zur geistigen Sammlung getrunken. Bei der Produktion wird der Tee während des Trocknens auf warmen Unterlagen in seine länglich gefaltete Blattform „poliert“, bevor er in mit Holz befeuerten Pfannen erhitzt wird, um die Fermentation zu unterbinden.
Blatt: länglich-gefaltete Blattform Tasse: leuchtend gelbe Tasse, frisch-grasiges Aroma
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
12278 |
China Sencha entkoffeiniert |
Nachdem vor einigen Jahren Produktionstechniken und „Knowhow“ für die Herstellung klassischen japanischen Tees von Japan nach China transferiert wurden, war der Ruf nach einem entkoffeinierten Sencha aus China nicht weit. Dieser entkoffeinierte China Sencha lässt auch für die Freunde des Grüntees keine Wünsche offen.
Blatt: gut gearbeitetes Blatt Tasse: zitronengelb, fruchtig, leicht herber Charakter, mild |
502 |
China Lung Ching „Dragon Well“ Biotee
DE-ÖKO-003 |
Auch als „Drachenbrunnentee“ bekannte Grüntee-Spezialität. Das Teeblatt wird während der Verarbeitung schonend in Pfannen erhitzt, um den Fermentationsprozess zu unterbinden.
Blatt: Flach gepresstes Blatt, typische „Röstungspunkte“ Tasse: hellgrüne Tasse, angenehm blumig-aromatisch, sehr weich
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
12175 |
China Misty Green Biotee
DE-ÖKO-003 |
Hohe Luftfeuchtigkeit und häufig auftretende Bodennebel gaben diesem Tee seinen Namen. Das fertig produzierte Blatt ist ein Augenschmaus: satte, dunkelgrüne Farbgebung, gleichmäßig und leicht curly. Die Infusion leuchtend, duftig, gleichwohl weich und grasig. Im Aufguss überraschend: frisch-spinatig mit algigen Anklängen, könnte auch aus einer japanischen "Teeschmiede" kommen. Auf alle Fälle ein Kandidat, den man näher kennen lernen sollte!
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12006 |
China Mao Feng Tea Biotee
DE-ÖKO-003 |
Aufgrund seiner "wilden" Blattstruktur wird dieser Tee auch als "Criss Cross" kreuz und quer bezeichnet. Das dunkelgrüne, in sich gedrehte Sinensisblatt überrascht in der Tasse mit einem feinen Duft und einer Farbe, die an voll reife, leuchtende Zitronen erinnert. Zart und weich im Geschmack, dennoch sehr aromatisch.
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
518 |
China Grüner Yunnan |
Yunnan ist Chinas Provinz mit den deutlichsten, geografischen Unterschieden. Die Naturräume sind durch den Gegensatz von schneebedeckten Bergen mit Hochgebirgsvegetation bis hin zu Tälern mit subtropischer bis tropischer Vegetation geprägt.
Blatt: Grobes, gut gearbeitetes Blatt, silbrige Tips Tasse: Hellgelbe Tasse, würzig-blumig |
510 |
China Gunpowder Biotee
DE-ÖKO-003 |
Ein absoluter Klassiker und der weltweit meist getrunkene Grüntee. Den Namen verdankt er seiner kugeligen Blattform, die durch das Rösten in Trommeln entsteht.
Blatt: dunkelgrünes, kugelig gerolltes Blatt Tasse: gelblich-braune Tasse, würzig, leicht rauchig |
563 |
China Gunpowder Temple of Heaven |
Superior - Qualität mit den berühmten "vier Zeichen". Direkt in der chinesischen Teefabrik in Original - 5 kg -Kisten verpackt.
Blatt: Dunkelgrünes, kugelig eng gerolltes Blatt Tasse: Gelblich-braune Tasse, angenehm rauchig-herb |
644 |
Japan Matcha Hotaru Beginners 30g |
Hotaru ist perfekt als Einsteiger-Qualität geeignet und vielseitig für Getränke und Speisen verwendbar. Hotaru ist aromatisch, leicht bitter und mit typischem Matcha-Geschmack. |
13204 |
Matcha Horai 30g |
Ein sehr milder und süßer Matcha. Im Abgang sanft und angenehm. Matcha Horai erhielt seinen Namen von der alten Bezeichnung einer Inselkette. Mythologisch betrachtet, steht Horai für die legendäre Insel der Unsterblichkeit, auf der ein Kraut der Unsterblichkeit zu finden sei. Dieser seltene, hochwertige Matcha ist ein göttlicher Hochgenuss für jeden Matcha-Fan! |
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